Política de Privacidade

1) Política de Privacidade

1.1 - A WebDig Hosting está empenhada em proteger a sua privacidade enquanto Cliente, bem como de todos os utilizadores dos seus sites e, como tal, recolhe apenas as informações pessoais daqueles que as facultem voluntariamente, e assim também, apenas as utiliza para os fins para os quais foram fornecidas;

1.2 - Todos os dados coletados serão nesta política elencados de forma transparente e com integral respeito pelos direitos que assistem ao seu titular.

2) Conceito de Dados Pessoais

De acordo com o artigo 4º do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, vertido para os normativos portugueses através da Lei n.º 58/2019 de 8 de agosto, dados pessoais são:

  • “Informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica (E-mail) ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.”

3) Recolha e registo e uso de Dados pessoais

3.1 - Os dados serão recolhidos e registados em conformidade e para os fins infra descritos e com as licitudes que a seguir se informam:

  1. Cookies e rastreamento: As cookies usadas pela WebDig Hosting podem ser consultadas na política de cookies sendo que em nenhum caso são coletados dados pessoais;
  2. Pontualmente, podemos usar Tags de pixel para nos ajudar a medir a eficácia da nossa publicidade e nos permitir fornecer comunicações de marketing mais direcionadas, neste caso, se houverem dados pessoais coletados permanecerão confidenciais, mesmo que a pesquisa seja conduzida por um provedor de serviços terceirizado em nosso nome.

3.2 - Dados para prestação de serviço:

  1. Os dados pessoais recolhidos pela WebDig Hosting são processados automaticamente e destinam-se à gestão da ficha do Cliente, dos seus serviços e dos seus pedidos de contacto comercial, apoio e suporte. A recolha e o tratamento de dados pessoais têm ainda como finalidade o seu uso para contactos por parte da WebDig Hosting para efeitos de:
  • Garantir o normal funcionamento do serviço contratado, nomeadamente, fornecendo dados para a sua gestão, pagamento e faturação;
  • Comunicar intervenções programadas, reportar problemas e / ou outras situações de relevância e / ou impacto nos seus serviços ou vias de suporte;
  • Promover a comunicação exigida contratualmente, usando a via, para tal, estipulada (Condições Gerais de Prestação de Serviço);
  • Envio de questionários de qualidade cujo preenchimento o utilizador poderá livremente declinar;
  • Criar nic handles para registo de domínios que são entregues à entidade registrar / registry sem chegarem a ser guardados pela WebDig Hosting. Mantendose apenas a base legal de solicitação de registo – pedido.

4) Dar seguimento à criação de subcontactos de conta de Cliente

4.1 - Serão recolhidos no mínimo um email de contacto alternativo ao geral, sendo que podem ser adicionados outros dados que o titular da conta opte por oferecer sobre o seu contacto autorizado;

4.2 - Estes subcontactos pressupõem-se ter dado autorização ao titular da conta para este fim, em todo caso se não concordar ou se houver usurpação de identidade por parte do titular da conta o subcontacto deverá comunicar à WebDig Hosting o seu desagrado para [email protected] para que possa ser eliminado o seu contacto.

5) Suporte ao Cliente

5.1 - Qualquer dado pessoal que nos seja discricionariamente enviado por email, telefone ou livechat será tratado com a segurança viável e adequada ao meio em que nos for transmitido, no entanto, e para garantirmos a privacidade dos dados pessoais exortamos que seja evitado o envio de dados pessoais por estas vias;

5.2 - Caso a oferta de dados pessoais se afigure como inultrapassável deverá ficar advertido que, nestas vias de contacto, existe sempre maior exposição ao risco. O tratamento e o processamento destes dados reger-se-á pela presente Política de Privacidade e, neste caso, para exercer o direito de esquecimento de comunicações ou para reportar qualquer situação concernente com risco ou violação de segurança de dados queira fazê-lo por email endereçado a [email protected] e indicando o nome / código / data / hora / meio / das comunicações que pretende que sejam esquecidas;

5.3 - Lembramos ainda que qualquer endereço de email que permita identificar um indivíduo é considerado um dado pessoal, pelo que, se deseja que o seu contacto seja esquecido, por favor certifique-se que nos informa nos termos supra, evitando ainda oferecer mais dados através de assinaturas personalizadas ou outras vias.

6) Resposta a contactos comerciais

6.1 - Mediante a autorização e a solicitação do titular dos dados poderá ser elaborada uma proposta comercial, usando os dados oferecidos e coletados para esse fim, nestes casos a proposta comercial será armazenada em local próprio protegido com firewall, antivírus & antimalware, viabilizando acesso seguro por certificado SSL, autenticação por VPN e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados;

6.2 - Estes dados serão mantidos durante seis meses tendo em vista uma possível adjudicação salvo se o seu titular exercer o direito ao esquecimento;

6.3 - Todas as propostas comerciais rejeitadas são esquecidas, bem como todas aquelas cujo Cliente não apresente resposta após três pedidos de atualização no período máximo de seis meses sem resposta, salvo se o Cliente expressamente indicar que pretende que aguardemos a sua decisão por mais tempo;

6.4 - Todos os dados de propostas comerciais ou tendo em vista transações comerciais adjudicadas serão mantidas nos termos estabelecidos para o tipo ou tipos de serviços a que se referem;

6.5 - Todas as propostas comerciais registadas, para além do mero contacto de email, serão revistas no período máximo de sete anos, assim caso já não esteja em curso a prestação de nenhum dos serviços visados serão esquecidas.

7) Averiguação de Legitimidade e Fraude

7.1 - Para efeitos de verificação de legítima titularidade, alteração de email autorizado, confirmação de dados fiscais ou despiste de fraude poderá ser solicitado ao Cliente que forneça elementos complementares sobre a sua identidade, como comprovativos de morada, número de identificação ou outros. Nestes casos a WebDig Hosting compromete-se a coletar o mínimo indispensável para:

  1. Garantir que se trata do titular legítimo dos serviços que se reclama ao abrigo do contrato de prestação de serviços a que este se obrigou aquando da subscrição de serviços;
  2. Garantir a veracidade fiscal conforme obrigada pela lei fiscal;
  3. Afastar a possibilidade de subscrição fraudulenta ou que se configura como tendo em vista a prática de ilícito de forma a acautelar os direitos da WebDig Hosting e de terceiros.

7.2 - Estes dados serão coletados pelas vias de suporte normal. Findo o processo, atendendo ao legítimo interesse da WebDig Hosting e à obrigatoriedade de manter meio de prova, serão preservados os dados coletados, sendo devidamente pseudonomizados.

7.3 - Por pseudonomização entende-se que associado ao Cliente ficará um código alfanumérico indecifrável senão através de acesso a arquivo morto com autorização restrita e apenas se justificado.

8) Formulários de contacto

8.1 - Todos os formulários de contactos nas páginas online da WebDig Hosting irão coletar os dados de contacto necessários para que lhe possamos dar resposta, bem como todos aqueles que discricionariamente forem juntos no corpo do email / formulário. Este formulário será integrado numa plataforma de ticketing protegida com firewall, antivirus & antimalware, viabilizando acesso seguro por certificado SSL e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados;

8.2 - Esta entrada será pseudonomizada, não podendo, por abstração, ser facilmente encontrada;

8.3 - Para garantirmos a privacidade dos dados pessoais exortamos que seja evitado o envio de dados pessoais por estas vias. Caso a oferta de dados pessoais se afigure como inultrapassável deverá ficar advertido que, nestas vias de contacto, existe sempre maior exposição ao risco;

8.4 - Para solicitar o esquecimento de comunicações, nesta situação, ou para reportar qualquer situação concernente com risco ou violação de segurança de dados, queira fazer o favor de enviar email para [email protected] e indicar o TicketID ou data / hora / endereço de email das comunicações que pretende que sejam esquecidas;

8.5 - Lembramos ainda que qualquer endereço de email que permita identificar um indivíduo é considerado um dado pessoal, pelo que, se deseja que o seu contacto seja esquecido, por favor certifique-se que nos informa nos termos supra, evitando ainda oferecer mais dados através de assinaturas personalizadas ou outras vias.

9) Redes sociais, passatempos, ofertas e formações

9.1 Todas as interações que sejam feitas pelas seguintes vias:

  1. As redes sociais da WebDig Hosting bem como as partilhas em redes sociais de conteúdos divulgados através dos sites e blogs da WebDig Hosting regem-se pela Política de Privacidade que fornece o recurso usado para partilha ou interação;
  2. A participação em passatempos poderá promover a coleta de dados por intermédio do preenchimento de formulários de contacto online, ou em papel, de forma a viabilizar a submissão de participações dos utilizadores em passatempos ou concursos online ou offline por esta organizados;
  3. Subscrição de alertas / notificações com recolha de dados para viabilizar o envio de alertas e notificações dos serviços aceites a título gratuito ou experimental pelos utilizadores;
  4. Participação em eventos ou formações com recolha de dados com o intuito de possibilitar o registo e gestão de participantes em eventos da empresa ou em que a empresa participa.

9.2 - Todos os dados cuja coleta seja da responsabilidade da WebDig Hosting e apenas por seus meios, sem recurso a redes sociais, serão tratados nos termos da presente Política de Privacidade no que concerne aos direitos que ao seu titular assiste;

9.3 - O tratamento dos dados pessoais que nos sejam disponibilizados por via de redes sociais, entidades externas à WebDig Hosting, deverão ser tidos como tratados em conformidade com as políticas de privacidade das empresas respetivas.

10) Interações em fóruns e blogs

10.1 - Qualquer informação que possa divulgar em fóruns ou outras áreas públicas do site da WebDig Hosting ou da Internet, ainda que ligada à WebDig Hosting, torna-se informação pública;

10.2 - Por isso, a cautela ao decidir divulgar informações pessoais nessas áreas públicas caberá ao sujeito que o fizer. Nestes casos, para remoção das informações pessoais divulgadas deverá enviar email para [email protected] indicando artigo / data / hora / meio / email para que possa ser identificado;

10.3 - No entanto, pode dar-se o caso da WebDig Hosting não conseguir remover as suas informações pessoais por não ter acesso ao servidor ou serviço (externo à WebDig Hosting), nesses casos informaremos prontamente que não estamos aptos a fazê-lo e porquê.

11) Comunicação comercial

11.1 - O envio de informações de âmbito generalista e publicitário em relação à WebDig Hosting e aos serviços por ela prestados são alvo de pedido de consentimento segregado e diferenciado, pelo que a coleta dos dados pessoais para fins comerciais e contratuais não legitima ou viabiliza o envio deste tipo de comunicação;

11.2 - Caso o utilizador pretenda receber esta informação deverá, por ação, subscrever ou consentir no seu envio.

12) Endereços de IP

12.1 - O endereço de IP quando a sua utilização ou identificação isolada não permita que se identifique o seu titular ou o local de onde é levada a cabo determinada ação não poderá ser considerado um dado privado;

12.2 - A forma como é prestado o serviço de IP e coletado, como informação, pela WebDig Hosting não viabiliza a identificação de um indivíduo, no entanto perante a possibilidade de risco este é pseudonomizado, pelo que no âmbito desta Política de Privacidade furtar-nos-emos de o considerar como dado privado.

13) Retificação, portabilidade e eliminação dos dados fornecidos

13.1 - Retificação de dados: Nos termos da legislação aplicável assiste ao utilizador o direito de acesso e retificação dos seus dados, ora assim a WebDig Hosting oferece ao Cliente o acesso permanente aos seus dados, viabilizando, a sua retificação a todo tempo;

13.2 - A acessibilidade do Cliente aos seus dados é garantida através de uma área reservada, devidamente protegida, primeiro por obrigatoriedade de autenticação e depois por um certificado SSL, bem como outras medidas técnicas adequadas, de forma a, assim, garantir que os dados pessoais do Cliente estão a salvo do acesso indevido por terceiros não autorizados;

13.3 - Esta área reservada está sujeita a rigorosa política de backups que poderá consultar, afastando, assim, o risco de perda parcial, integral ou corrupção. Nesta área reservada o Cliente poderá atualizar os seus dados pessoais à exceção do email geral e do Número fiscal, o primeiro por se tratar do autenticador único que titula legitimamente o seu utilizador como proprietário dos serviços e o segundo para garantia da veracidade fiscal;

13.4 - Para alterar estes campos deverá enviar email para [email protected], salvaguardando, à partida, se pretende ou não que este pedido seja encaminhado, depois de tratado, para o esquecimento.

14) Tempo de manutenção de dados, Esquecimento e Eliminação

14.1 - A WebDig Hosting compromete-se a manter os seus dados devidamente protegidos com firewall, antivírus & antimalware, viabilizando-lhes acesso seguro por certificado SSL, em alguns casos autenticação por VPN e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados;

14.2 - Poderá a todo o tempo na sua Área de Cliente exercer o direito ao esquecimento de forma automática e direta, sendo que para tal não poderá ter nenhum serviço ativo;

14.3 - Em caso de haver serviços ativos, o esquecimento apenas será levado a cabo quando as obrigações contratuais da WebDig Hosting para consigo se extinguirem, portanto, a WebDig Hosting continuará a prestar o serviço até ao seu término.

15) Esquecimento e Backups

15.1 - Após terminada a prestação de serviço o seu pedido de esquecimento será atendido, no entanto, persistirão conteúdos de backup pelo tempo definido na política de backups;

15.2 - Estes dados são, por segurança e privacidade, armazenados, não processados, com acesso restrito e justificado e apenas serão utilizados no caso de haver necessidade intransponível de reposição de um backup que inclua os seus dados;

16) Esquecimento e eliminação

16.1 - Em exercício de razoabilidade, avaliados os parcos dados que coletamos face às obrigações contratuais e a defesa dos seus interesses legítimos, bem como o cumprimento da lei, nomeadamente a lei fiscal, a WebDig Hosting evita a eliminação ou alteração dos dados, provendo, em sua vez, a restrição do seu acesso e / ou processamento de forma a preservá-lo como evidência no seu interesse legítimo;

16.2 - Estes dados são, no entanto, armazenados, não processados, e apenas com acesso restrito e justificado. Assim, sempre que haja legítimo interesse para acautelar os seus direitos ou os de terceiros, a WebDig Hosting irá levar a cabo a ação de esquecimento antes da eliminação;

16.3 - Por esquecimento entende-se mover todos os dados para um arquivo morto de acesso reservado, não autorizado senão por justificação fundamentada e a ficar registada;

16.4 - Para cumprimento da lei, nomeadamente da lei fiscal, o esquecimento poderá ir até ao máximo de 12 anos, findos os quais os seus dados serão eliminados;

16.5 - Os seus dados serão mantidos fora do esquecimento pelo prazo máximo de oito anos após inatividade total, podendo, no entanto, ser movidos a todo o tempo desde que exerça o direito ao esquecimento;

16.6 - Para todos os dados pessoais advindos de comunicações deverá o titular dos dados exercer o seu direito ao esquecimento através de email para [email protected] indicando código ou ID / data / hora / meio / email para que possam ser identificadas e esquecidas.

17) Portabilidade

17.1 - A WebDig Hosting permite-lhe exportar todos os seus dados pessoais através da sua Área de Cliente.

18) Segurança e utilização da sua informação

18.1 - Segurança no armazenamento e acesso:

  1. Os dados pessoais que a WebDig Hosting coleta estão devidamente protegidos com firewall, antivírus & antimalware viabilizando-lhes acesso seguro por certificado SSL, em alguns casos autenticação por VPN e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados, entre outras medidas técnicas adequadas;
  2. Adicionalmente, usamos a pseudonimização no contacto com o Cliente de forma a evitar a exposição ao risco, desta feita para se dirigir ao suporte deverá indicar o seu ID de Cliente em vez do nome, ID de serviço em vez do hostname ou domínio, ID de pagamento em vez de descritivo ou informação de pagamento ou ID de ticket em vez de endereço de email de envio;
  3. Para garantir a sua autenticação deverá sempre usar o email geral ou contacto autorizado;
  4. Assim, para afastar o risco do uso de um endereço de email que possa constituir dado pessoal exortamos que seja indicado um email geral que não contenha quaisquer dados pessoais como nome ou data de nascimento, ou em alternativa use o suporte PIN para se autenticar.

18.2 - Nos casos em que o Cliente não consiga identificar ou lembrar-se de qual o email geral associado à sua ficha de cliente, para agilizar o suporte, mas sem prejuízo na segurança da informação, a WebDig Hosting poderá dar-lhe uma pista deste email;

18.3 - Para tal o operador poderá usar, por escrito, o uso da camuflagem do endereço de email através da substituição de alguns caracteres por símbolos como * ou #;

18.4 - Ao telefone o operador poderá indicar o domínio associado ao email ou dar uma pista omitindo partes da totalidade do endereço. Ainda privilegiando
segurança, mas afastando a entropia no contacto direto, no que concerne à verificação de identidade, para que possamos prover respostas imediatas, ainda que de impacto nulo, poderá ser-lhe pedido, além do seu ID de cliente, uma identificação de cliente por dois ou três fatores. Neste caso poder-lhe-á ser pedido, que indique qual o email geral da conta, o número de contribuinte associado, alguns dos serviços da sua conta, dados de morada, IDs de serviço, ou outros que possam evidenciar que o sujeito que nos contacta é de facto o Cliente.

19) Segurança no suporte

19.1 - Em determinadas situações, no âmbito do suporte, para que nos seja possível proceder à análise e resolução de um problema pode ser necessário o username e password do seu serviço;

19.2 - Entendemos que este tipo de informação é sensível e o seu conhecimento deve ser apenas do respetivo titular. Tendo isto em mente, apenas solicitamos acesso quando é estritamente necessário;

19.3 - Ainda que as nossas plataformas sejam seguras, o Cliente deverá tomar algumas precauções adicionais antes de nos facultar os dados:

  1. Alterar a password atual para uma aleatória antes de a enviar ao nosso suporte;
  2. Depois da ocorrência estar resolvida a password deve ser alterada novamente;
  3. O envio da password deverá ser feito em resposta ao ticket e através da Área de Cliente que dispõe de acesso seguro;
  4. Caso seja solicitado acesso root (serviços dedicados) serão disponibilizadas as chaves públicas de acesso que devem ser autorizadas;
  5. Caso utilize firewall agradecemos que nos informe para que possamos enviar lista de endereços IP a autorizar.

19.4 - Se não lhe for possível facultar os dados de acesso deverá abrir um ticket no nosso helpdesk por forma a encontrarmos alternativas seguras.

19.5 - Caso a oferta de dados pessoais se afigure como inultrapassável para conseguir suporte, deverá ficar advertido que, nestas vias de contacto, existe sempre maior exposição ao risco;

19.6 - O tratamento e processamento destes dados reger-se-á pela presente Política de Privacidade e, neste caso, para exercer o direito de esquecimento de comunicações ou para reportar qualquer situação concernente com risco ou violação de segurança de dados queira fazê-lo por email endereçado a [email protected] e indicando o nome / código / data / hora / meio / das comunicações que pretende que sejam esquecidas.

20) Envio ou transferência de informação

20.1 - A WebDig Hosting compromete-se a não vender nem alugar a terceiros quaisquer dados pessoais enviados pelos utilizadores dos nossos sites, sem prejuízo de o fazer mediante autorização do utilizador ou quando seja legalmente obrigado.

21) Obrigações Legais

21.1 - A WebDig Hosting poderá aceder, preservar partilhar informações do Cliente com empresas, organizações, entidades governamentais ou indivíduos externos à WebDig Hosting, por estar de boa fé crente que a lei assim o exige;

21.2 - São estes os casos não exaustivos: as autoridades judiciais, centros de arbitragem, as entidades a quem a lei atribua competências ao nível da investigação criminal, ou que tenham por missão a fiscalização e prevenção do cumprimento da legislação no âmbito, designadamente, da proteção dos direitos dos consumidores, propriedade intelectual, comunicações, segurança, saúde pública e práticas comerciais em geral, etc;

21.3 - A WebDig Hosting poderá ainda aceder, preservar e partilhar informações do Cliente quando necessário para: estabelecer ou exercer os direitos legais da WebDig Hosting ou defender-se contra qualquer reclamação legal, incluindo reclamações e ameaças envolvendo a WebDig Hosting como entidade gestora de um domínio com base no anonimato do seu titular; investigar, prevenir ou tomar medidas em relação a suspeita de fraude ou outras atividades ilegais; prevenir a morte ou sérios danos físicos a qualquer pessoa; ou investigar violações das condições gerais/especiais de serviço da WebDig Hosting.

22) Para prestação de serviços específicos que dependem de terceiros

22.1 - A WebDig Hosting poderá ter que enviar de forma confidencial os dados pessoais que coleta para provedores de serviços externos, nomeadamente para
viabilizar a prestação de serviços de certificados de segurança e registo e transferência de domínios;

22.2 - Sendo que estes parceiros estão sediados na UE e, portanto, em conformidade com as leis de privacidade em vigor, ou quando sejam de fora da UE também declarem a sua conformidade;

22.3 - Nestes casos, a WebDig Hosting é forçada a requerer e enviar os seus dados para registo de nome de domínio para um provedor de registos de domínios, registry ou registrar, para cumprir os seus requisitos e dar seguimento ao registo, renovação ou transferência de domínio;

22.4 - Em alguns casos, os nomes de domínio, principalmente para pessoas singulares, já podem ser registados de forma confidencial sendo ainda viável a alteração de público para confidencial ou vice-versa a todo tempo;

22.5 - No entanto, a WebDig Hosting terá sempre que coletar e enviar os dados de registo para estas entidades. Se pretender ser informado sobre a Política de Privacidade de uma entidade Registry / registrar de um determinado TLD queira fazer o favor de nos contactar indicando qual.

23) WHOIS

23.1 - Em determinadas jurisdições ou de acordo com as regras da Corporação para Atribuição de Nomes de domínio ou certos registos, as Informações de Registo de Nome de Domínio devem estar disponíveis e acessíveis ao público por meio de uma pesquisa “WHOIS”;

23.2 - A base de dados WHOIS é acessível publicamente e lista as informações de registo de nome de domínio para um nome de domínio específico, o(s) servidor(es) de nomes para os quais o nome de domínio aponta e a data de expiração e de criação do nome de domínio;

23.3 - As informações de registo de nome de domínio fornecidas são alojadas pela WebDig Hosting e/ ou por um provedor de serviços de terceiros e disponibilizadas ao público por meio de pesquisas de WHOIS;

23.4 - Em alguns nomes de domínio, o registo pode ser confidencial sendo viável a sua alteração a todo o tempo;

23.5 - Caso os seus dados de WHOIS tenham que ficar disponíveis publicamente e sejam usados para contactos por terceiros, saiba que essas comunicações não partem da WebDig Hosting e a WebDig Hosting não controla o uso das informações de WHOIS por terceiros.

24) Gestão negocial, fiscalidade e estatística

24.1 - Além de partilhar informações com provedores de serviços de forma confidencial, conforme acima descrito, a WebDig Hosting pode partilhar com terceiros, de forma contratualmente estipulada como confidencial, informações de identificação várias agregadas em categorias, com dados pessoais isolados e não direcionáveis, obtidas através de pesquisas com clientes e parceiros, considerando: fins estatísticos, análises de campanhas de marketing, resposta a requisitos para a prestação de serviço subcontratado, auditorias financeiras e fiscais, de qualidade, de segurança, etc.

25) Perfil e decisões automatizadas

25.1 - Na WebDig Hosting não há tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis que produzam decisões.

26) Privacidade na conceção e por defeito

26.1 - A WebDig Hosting assegura que, tanto quanto é exigível e atendível, foram adotadas e organizadas as medidas técnicas adequadas para proteger os dados pessoais contra a destruição, alteração e / ou difusão acidental ou ilícita;

26.2 - Qualquer violação da privacidade dos dados pessoais será avaliada e reportada em 72h à entidade competente CNPD, bem como ao(s) titulare(s) de dados segundo o processo de gestão de incidentes de segurança e privacidade estabelecido;

26.3 - Caso encontre qualquer risco ou incongruência na gestão de dados pessoais da WebDig Hosting, deverá alertar-nos para [email protected] podendo sempre apresentar reclamação à CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

27) Pagamentos

27.1 - A WebDig Hosting toma todas as precauções necessárias para garantir a proteção da informação recolhida ao Cliente e garante que todos os dados de pagamento introduzidos são automaticamente codificados através da tecnologia SSL - Secure Sockets Layer, tendo em vista garantir a total segurança nos pagamentos efetuados;

27.2 - Para poder comprovar que a  informação está a ser transmitida em segurança note que surgirá a imagem de um aloquete/cadeado fechado junto do URL o que é indicativo que a ligação é segura;

27.3 - A WebDig Hosting não guarda dados de pagamento;

27.4 - Os dados fornecidos pelo Cliente para efetuar pagamentos, nomeadamente os relativos aos cartões de crédito, nunca são armazenados pela WebDig Hosting, sendo utilizados apenas no momento do processamento da transação, sendo que esta é levada a cabo a partir de uma página da entidade bancária, segura e com tecnologias adequadas para garantir que não existe qualquer risco;

27.5 - Assim, não só podemos garantir que os dados do Cliente não ficam expostos a quaisquer tentativas de intrusão como, nomeadamente, pela não armazenagem de dados de pagamento podemos garantir que, in extremis, caso houvesse um acesso ilegítimo este nunca poria em risco o acesso a dados de pagamento.

28) Entidade Responsável

28.1 - A entidade responsável pelo tratamento da Base de Dados é a WebDig Hosting de João Manuel da Silva Costa, Empresário em Nome Individual, com sede na Rua José Coimbra, 186 - Carraminheira, 2240-209 Beco com o Número de Identificação Fiscal 223 523 593, designada por WebDig Hosting, podendo qualquer interessado entrar em contacto com ela através dos seguintes contactos:

29) Limites de Aplicabilidade

29.1 - Esta Política de Privacidade não se aplica a dados ou informações pessoais que possam ser submetidas ou coletadas por sites de terceiros alojados na infraestrutura da WebDig Hosting ou a nomes de domínio registados por terceiros junto da WebDig Hosting, ou registados pela WebDig Hosting;

29.2 - Não sendo tais conteúdos ou nomes de domínio propriedade legítima da WebDig Hosting, esta não tem, sobre eles qualquer controlo. No que concerne a
esses dados a WebDig Hosting será apenas subCliente e responderá apenas enquanto tal e por isso lembra que as políticas de privacidade de tais sites de terceiros devem ser avaliadas pelo utilizador / Cliente antes deste enviar os seus dados pessoais;

29.3 - Cumpre ainda informar que a nossa responsabilidade, enquanto subClientes, acaba na segurança da infraestrutura, portanto qualquer incidente de segurança e privacidade que tenha origem de vulnerabilidades de código de Cliente, plugins, contas de email comprometidas, mails ou outros ficheiros infetados, e qualquer conteúdo do Cliente, será da responsabilidade do gestor dos conteúdos que deverá monitorizá-los para agir preventivamente a uma possível vulnerabilidade ou agir por reação ao incidente nos termos preconizados pela legislação aplicável na matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais.

30) Da Lei

30.1 - A presente Política de Privacidade respeita o disposto na legislação aplicável na matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais;

30.2 - Neste sentido, poderá ser revista a todo o tempo em função de alterações dos normativos legais que a sustentam, assim como das recomendações das entidades, nacionais e internacionais, competentes na matéria;

30.3 - Quando haja alterações a esta política de privacidade que alterem a sua versão o Cliente será notificado via email geral;

30.4 - A informação que coletamos e enviamos ajuda-nos a estar aptos a fornecer a melhor experiência de compra e prestação de serviços, por isso incentivamos os nossos utilizadores a participar, oferecendo-nos o seu consentimento.

Powered by WHMCompleteSolution